Основной задачей системы вентиляции больших кухонь или промышленных цехов является удаление тепла, жира, пыли, стружки или иных вредных выделений от технологического оборудования. Рабочее место повара, сварочный пост, шлифовальный станок, паечный или плавильный цех – всё это места, где работающий человек должен быть ограждён от вредностей технологического процесса которым он занимается.
Для этого на рабочем месте устанавливаются местные вытяжные отсосы, как правило, в виде зонтов над оборудованием. Иногда – в виде гибких хоботов или закрытых ящиков с небольшой щелью и прозрачной стенкой.
В любом случае, такую систему надо правильно просчитать и запроектировать так, чтобы она была:
- Эффективной. То есть, качественно удаляла выделения техпроцесса;
- Безопасной. Важно исключить возможность возгорания удаляемых продуктов или попадания их в другие помещения;
- Тихой;
- Экологичной. Чтобы выбрасываемый на улицу воздух был безопасен для окружающих людей и зданий, и не доставлял дискомфорта.
Вентиляцию кухонь оснащают жироулавливателями и искрогасителями. Вытяжку из производственных цехов очищают в циклонах и карманных фильтрах.
Данные системы достаточно сложны в проектировании и монтаже, поэтому лучше доверить их создание профессионалам.
Звоните. Мы поможем найти оптимальное решение и реализовать его с минимальными финансовыми и временными потерями. Компания Равелин гарантирует оптимальные цены на услуги по монтажу вентиляционных систем, прогрессивные технические решения и качественный сервис.